вкусных ощущений!
+7 (843) 222-15-55
Минимальная сумма заказа: 500 руб.
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Классическая пицца из Неаполя
Пицца – вкусное итальянское блюдо, которое приобрело всемирную известность и популярность благодаря сытности и разнообразию продуктов, входящих в состав. Сейчас пиццу можно попробовать, наверное, в каждой стране мира и везде она имеет какую-то изюминку в изготовлении: есть пиццы с морепродуктами, с несколькими сортами сыра, с мясом, колбасами, грибами, пепперони и имбирем.
Удивительные комбинации перечисленных продуктов создают новые виды этого вкусного и любимого многими блюда. Хотя изначально пиццей называли лепешку, на которую накладывали сыр и ломтики помидор. Это рецепт классической пиццы, придуманный в Неаполе, в городе, который считается родиной пиццы.
Тесто для пиццы
Большую роль в пицце отводят коржу. Существует большое число рецептов теста для пиццы – это бездрожжевое тесто, дрожжевое, на кефире, на соде, слоеное, песочное, сметанное. Нет предела фантазии человека, особенно, когда речь идет о таком любимом блюде как пицца. Поэтому, когда планируете заказать пиццу, поинтересуйтесь, из какого вида теста изготовлен корж.
Предлагаем интересный рецепт коржа для пиццы. Берем:
- • 1 столовую ложку сухих дрожжей
- • 200 мл теплой воды
- • 2.5-3 стакана муки
- • 2 столовые ложки оливкового масла
- • ½ чайной ложки соли и щепотку сахара
Приготовление: растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить 1.5 стакана муки и все это хорошо перемешать. Добавить соль, масло, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Смажьте тесто оливковым маслом и поставьте подходить в закрытой посуде. Когда тесто увеличится примерно в два раза, его нужно легко промесить и снова оставить подходить примерно на 30 минут. После этого тесто готово к выпеканию. Этого теста достаточно для двух пицц среднего размера.
Начинка для пиццы
Эта часть у пиццы может быть самой разнообразной. Здесь нет правил. Здесь играют роль только личные предпочтения. Предлагаем рецепт классической пиццы.
Сырная пицца
Берем:
- • тесто
- • 3 помидора
- • 250 г сыра моцарелла
- • 60 г тертого сыра пармезан
- • 4 веточки базилика
- • черный молотый перец
- • соль, оливковое масло
Приготовление: раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Измельчить помидоры со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Полученной смесью смазать тесто, не доходя до краев. Порезать кубиками моцареллу и выложить сверху томата, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить выпекать в духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпать листиками базилика.
Если хотите попробовать разные виды вкусной пиццы, вы также можете воспользоваться бесплатной доставкой пиццы в Казани.