вкусных ощущений!
+7 (843) 222-15-55
Минимальная сумма заказа: 500 руб.
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Неизвестные факты о суши
Блюдо популярно уже на протяжении нескольких десятков лет. На первый взгляд кажется, что вся информация о суши прекрасно известна большинству людей. Все знают из чего и как они готовятся, все знают где находится суши бар. Но это далеко не вся информация, которую необходимо знать. Ниже будут перечислены неизвестные, но очень интересные факты о суши.
- • Задумывались ли вы о том, что повара, делающие суши, только мужчины? Да, это действительно именно так. Связано это с тем, что температура тела у женщин немного выше мужской, и это, по мнению ценителей, приводит к ухудшению вкуса. Трудно сказать, действительно ли это так важно или здесь оказывает свое влияние традиция, согласно которой только мужчины занимаются приготовлением суши. Однако, факт остается фактом.
- • Ассортимент суши постоянно пополняется. Кулинары и повара находятся в постоянном поиске свежих и интересных решений. Но далеко не всегда эти решения приходятся по вкусу любителям данного блюда. Примером этого факта могут выступить суши с насекомыми, не получившие популярности ни в Европе, ни в Америке. Большинство опрошенных считают это просто омерзительным.
- • Первоначально суши имели совсем другой вид и способ приготовления, нежели сейчас. Филе рыбы хранилось несколько месяцев между кусками соли. После такой выдержки рыба обкладывалась рисом и настаивалась несколько суток. Рис выступал только в качестве маринада. К столу подавалась только рыба, рис же выкидывался.
- • Япония известна как страна с высоко развитыми технологиями. Казалось бы, причем здесь это? На самом деле, существует прямая связь. Около пятидесяти лет назад М. Икисима изобрел автомат, производящий суши. Почти в это же время появились и роботы, которые умеют быстро и качественно делать это блюдо. А вы хотели бы заказать роллы, приготовленные роботом?
- • Трудно себе представить, но суши в 70-80-е годы в США по популярности обошли кока-колу. Тогда рыбу мариновали или солили для сохранения свежести, а сами порции были заметно больше.
За долгую историю этого блюда было много интересных изменений. Менялась и техника приготовления, и размеры конечного блюда, и его ингредиенты, и еще целая масса нюансов. Неизменным оставалось лишь одно — суши неуклонно набирали все больше почитателей. Не изменилась такая тенденция и сейчас.