вкусных ощущений!
+7 (843) 222-15-55
Минимальная сумма заказа: 500 руб.
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Шесть интересных фактов о суши
Суши – это одно из самых главных японских блюд, которое получило огромную популярность во всем мире. Завоевывая сердца людей от континента к континенту, рецептура этого блюда несколько изменялась, появлялись новые виды и вводились новые компоненты. Так, к примеру, появились суши Филадельфия и Калифорния.
Вот несколько интересных фактов об этом блюде:
- 1. Суши представляют собой идеально сбалансированную пищу, которая содержит в себе массу полезных веществ. Витамины, микроэлементы, жиры, углеводы, аминокислоты – все это попадает в наш организм вместе с каждым кусочком суши. Все эти полезные компоненты питают нашу центральную нервную систему, способствуют похудению, выводят шлаки из организма. Кроме того, это еще и вкусный продукт, употребляя который мы получаем массу удовольствия.
- 2. Суши представляют собой идеальный продукт для похудения. В этом блюде заложена уникальная комбинация – низкая калорийность при высоком содержании полезных веществ, содержащихся в компонентах. Йод, магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, плюс омега 3 и омега 6, плюс витамины группы В и витамин С – вот лишь малая часть того, что получает любитель суши.
- 3. Суши не предназначены для длительного хранения или заморозки. Их нужно готовить непосредственно перед употреблением. Поэтому, делая заказ суши, вы должны быть готовы все съесть.
- 4. Популярные и любимые многими роллы Калифорния и Филадельфия были придуманы в 70-х годах прошлого столетия шеф-поваром японского ресторана в Калифорнии. Ему показалось, что клиентам не очень нравится вкус водорослей нори и он сделал роллы наоборот, спрятав их под рис. Он так же придумал обваливать роллы в икре летучей рыбы, а внутрь вкладывать ломтики огурца и авокадо. Все это произвело большой фурор среди фанов этого блюда, а рецепт этих ролл популярен и по сей день.
- 5. Ранее слово «суши» писалось на японском языке с помощью одного иероглифа, который означал слово «рыба». Сейчас используются иероглифы, обозначающие «долголетие» или «стиль жизни». Это говорит о том, что суши стали частью японской культуры, ее символом и образом жизни.
- 6. В Японии очень серьезно подходят к вопросу подготовки шеф-повара ресторана. Чтобы стать настоящим мастером по изготовлению суши и ролл, шеф-повар два года обучается правильному приготовлению риса и 3 года овладевает искусством приготовления рыбы.