вкусных ощущений!
+7 (843) 222-15-55
Минимальная сумма заказа: 500 руб.
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Витамины и минералы, которые получает наш организм, когда мы едим суши или роллы
Существуют различные мнения о пользе употребления суши или ролл для человека. Некоторые говорят о том, что они вредны для организма ввиду того, что одним из компонентов является сырая рыба. Другие, наоборот, утверждают, что это очень полезный продукт, приносящий человеческому организму много полезных веществ. Сейчас можно с уверенностью сказать, что любителей ролл и суши становиться все больше и больше и никто еще не ощутил на себе какого-то негативного влияния со стороны этого продукта.
Расставим все точки над И
Итак, выясним, как же влияют любимые многими роллы и суши на организм человека. Конечно же, это влияние определяется компонентами, входящими в состав блюда, а также соусами, приправами и другими продуктами, которые мы едим одновременно со знаменитым японским блюдом. Это:
- • рис;
- • рисовый уксус;
- • начинка – любая рыба, креветки;
- • овощи - огурцы, манго, авокадо, паприка;
- • листья нори;
- • соевый соус;
- • паста васаби;
- • маринованный имбирь.
Расскажем о некоторых из них.
Рис
В состав риса входит восемь очень важных для человека аминокислот. Он не содержит глютена, поэтому не вызывает аллергию. Является источником витаминов группы В, а это значит питает центральную нервную систему, и минералов – калия, кальция, йода, железа, цинка, фосфора. При попадании в организм рис соединяется с натрием, поэтому хорошо выводит соли и воду, способствует похудению. А обволакивающие свойства риса помогают людям с повышенной кислотностью, страдающим язвой и гастритом.
Рисовый уксус
Производится из риса и имеет три вида – белый, красный, черный. Его могут употреблять даже люди, страдающие гастритом и язвенными болезнями. Японские доктора утверждают, что уксус содержит более 20 важных для организма аминокислот, которые помогают выведению шлаков из организма. Значительно снижает калорийность блюд и придает им пикантный вкус.
Рыба
При изготовлении суши и ролл используется морская рыба и морепродукты. Набор витаминов, минералов и жирных кислот в этих продуктах огромен, среди них йод, бром, фосфор, калий, магний, а также омега 3 и омега 6. Важно, чтобы при изготовлении суши или ролл использовали только свежую рыбу или прошедшую фазу заморозки. Поэтому, делая заказ суши, поинтересуйтесь свежестью входящей в состав рыбы.
Паста васаби
Кроме приятного вкуса, васаби обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Употребляется в пищу для снижения риска пищевого отравления. Поэтому суши, приправленные васаби, можно кушать без опасений.